You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Kg Ikan Nila Berhasil di Panen di Embung Pangeran Jayakarta
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

35 Kilogram Ikan Nila Dipanen dari Embung Pangeran Jayakarta

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma memanen sebanyak 35 kilogram ikan nila dari Embung Pangeran Jayakarta di Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar. Panen hari ini merupakan hasil penebaran bibit ikan nila yang dilakukan pada 5 Juni 2021 saat memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

Kita bisa memanfaatkan aset-aset untuk membentuk ketahanan pangan

Dikatakan Dhany, panen kali ini merupakan panen perdana ikan nila hasil budidaya di Embung Pangeran Jayakarta. Menurutnya, hasil panen tersebut akan dibagikan kepada warga sekitar.

"Alhamdulillah, hari ini kita bisa panen 35 kilogram ikan nila ditambah ikan mujair dan ikan bawal. Kita bisa memanfaatkan aset-aset untuk membentuk ketahanan pangan, baik itu dari sisi pangan berupa ikan maupun sayur-sayuran," ujar Danny, Rabu (6/10).

Ali Maulana Hakim Pimpin Panen Kangkung di Walkot Farm Jakarta Utara

Dhany menerangkan, prinsipnya program ini dalam rangka pemberian makanan tambahan khususnya untuk penanggulangan stunting dalam pemenuhan gizi.

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat, Penty Yunesti Pudyastuti menambahkan, hasil panen ikan memang ditujukan bagi warga dalam program penanggulangan stunting.

"Melalui kegiatan ini kami berharap dapat membantu menurunkan laju stunting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4487 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1289 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1248 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik